Bahan
1/4 kg kentang yang dikukus atau digoreng, kemudian dihaluskan; daging ayam yang sudah digoreng atau direbus, kemudian disuwir halus, seledri dan daun prei yang dipotong halus; bawang putih, kemiri yang digiling halus dan ditambahkan garam secukupnya; kue gabin kering secukupnya(disesuaikan dengan jumlah kentang sebagai isinya); telur 2 butir; minyak goreng.
Cara memasak
1/4 kg kentang yang dikukus atau digoreng, kemudian dihaluskan; daging ayam yang sudah digoreng atau direbus, kemudian disuwir halus, seledri dan daun prei yang dipotong halus; bawang putih, kemiri yang digiling halus dan ditambahkan garam secukupnya; kue gabin kering secukupnya(disesuaikan dengan jumlah kentang sebagai isinya); telur 2 butir; minyak goreng.
Cara memasak
- Campur dan aduk hingga rata bahan-bahan selain kue, telur dan minyak goreng
- Ambil dua kue gabin kering, lalu masukkan adonan di antara keduanya (arahkan bagian yang ada gulanya pada kue gabin ke bagian dalam), kemudian rekatkan hingga kokoh.
- Setelah warna kelihatan agak menguning , segera angkat dan tiriskan
- Lebih nikmat dimakan pada saat dinggin dengan menggunakan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar