bagian 2
2. Hasil Tanah Pertanian
Tuhan mengizinkan manusia betani supaya menghasilkan makanan. Perhatikan Kej 4:2 !
Selanjutnya dilahirkannya Habel , adik Kain; dan Habel menjadi gembala kambing domba, Kain menjadi petani.
Ada beberapa sayuran yang disebut di dalam Alkitab yang baik untuk dikonsumsi manusia.
Mentimun . Sayuran ini memiliki kandungan air yang tinggi. Dengan mengonsumsi mentimun, maka tubuh kita akan mendapatkan cairan yang dibutuhkan untuk membantu proses bekerjanya serat.
Sedangkan sumber serat yang ada pada kulit mentimun dapat meringankan sembelit dan mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
Bawang prei. Bawang prei berkhasiatuntuk meredakan perut kembung, batuk, flu, sesak nafas karena flu, diuretik, diaforerik, nyeri sendi dan anti radang; menghilangkan bengkak karena bisul. serta menghilangkan bekas gigitan serangga.
Bawang merah . bawang merah bisa mengobati penyakit, diantaranya mengobati batuk, menyembuhkan sakit kepala, melancarkan buang air besar, mengatasi rambut rontok, haid tidak teratur, demam pada anak, perut kembung pada anak.
Bawang putih. Bawang putih berguna untuk menghambat kemerosotan sistem kekebalan, membantu menghambat proses penuaan, menghambat pertumbuhan sel kanker, membantu menurunkan kadar kolesterol, menyembuhkan tekanan darah tinggi.
Sayur pahit . Belum ada yang berani memastikaan jenis tanaman ini. Padangannya di Indonesia pun belum pasti. Tetapi, beberapa ahli berpendapat bahwa salah satu tanaman yang disebut dengan sayur pahit adalah andewi. Sayur pahit baik untuk diet rendah kalori karena cukup membut perut kenyang. Mengandung vitamin C yang berguna untuk ketahanan tubuh. Berguna juga untuk mencegah peradangan sehingga mengurangi rasa sakit.
Kacang merah . kacang merah di Alkitab berbahasa Inggris diterjemahkan dengan kata lentil. Sebenarnya terjemahan lentil kurang spesifik , yang lebih spesifik adalah red lentil. Kata lentil menunjuk kepada keseluruhan kacang-kacangan yang dimaksud, baik yang berwarna merah, hijau, abu-abu, hitam, coklat kemerahan dan kuning. Kacang merah adalah sumber yang baik bagi berbagai macam mineral, seperti besi, potasium, dan asam folat. Kacang merah juga merupakan sumber yang baik bagi vitamin B3. Kacang merah juga rendah lemak dan tinggi protein serta seratnya. Banyak manfaat dari kacang merah, antara lain adalah untuk mengurangi risiko penyakit jantung korener, mengurangi kadar kolesterol, memberikan sumber serat yang baik bagi penderita kencing manis, menolong mengurangi trigliserida.
2. Hasil Tanah Pertanian
Tuhan mengizinkan manusia betani supaya menghasilkan makanan. Perhatikan Kej 4:2 !
Selanjutnya dilahirkannya Habel , adik Kain; dan Habel menjadi gembala kambing domba, Kain menjadi petani.
Ada beberapa sayuran yang disebut di dalam Alkitab yang baik untuk dikonsumsi manusia.
Mentimun . Sayuran ini memiliki kandungan air yang tinggi. Dengan mengonsumsi mentimun, maka tubuh kita akan mendapatkan cairan yang dibutuhkan untuk membantu proses bekerjanya serat.
Sedangkan sumber serat yang ada pada kulit mentimun dapat meringankan sembelit dan mengurangi risiko terkena kanker usus besar.
Bawang prei. Bawang prei berkhasiatuntuk meredakan perut kembung, batuk, flu, sesak nafas karena flu, diuretik, diaforerik, nyeri sendi dan anti radang; menghilangkan bengkak karena bisul. serta menghilangkan bekas gigitan serangga.
Bawang merah . bawang merah bisa mengobati penyakit, diantaranya mengobati batuk, menyembuhkan sakit kepala, melancarkan buang air besar, mengatasi rambut rontok, haid tidak teratur, demam pada anak, perut kembung pada anak.
Bawang putih. Bawang putih berguna untuk menghambat kemerosotan sistem kekebalan, membantu menghambat proses penuaan, menghambat pertumbuhan sel kanker, membantu menurunkan kadar kolesterol, menyembuhkan tekanan darah tinggi.
Sayur pahit . Belum ada yang berani memastikaan jenis tanaman ini. Padangannya di Indonesia pun belum pasti. Tetapi, beberapa ahli berpendapat bahwa salah satu tanaman yang disebut dengan sayur pahit adalah andewi. Sayur pahit baik untuk diet rendah kalori karena cukup membut perut kenyang. Mengandung vitamin C yang berguna untuk ketahanan tubuh. Berguna juga untuk mencegah peradangan sehingga mengurangi rasa sakit.
Kacang merah . kacang merah di Alkitab berbahasa Inggris diterjemahkan dengan kata lentil. Sebenarnya terjemahan lentil kurang spesifik , yang lebih spesifik adalah red lentil. Kata lentil menunjuk kepada keseluruhan kacang-kacangan yang dimaksud, baik yang berwarna merah, hijau, abu-abu, hitam, coklat kemerahan dan kuning. Kacang merah adalah sumber yang baik bagi berbagai macam mineral, seperti besi, potasium, dan asam folat. Kacang merah juga merupakan sumber yang baik bagi vitamin B3. Kacang merah juga rendah lemak dan tinggi protein serta seratnya. Banyak manfaat dari kacang merah, antara lain adalah untuk mengurangi risiko penyakit jantung korener, mengurangi kadar kolesterol, memberikan sumber serat yang baik bagi penderita kencing manis, menolong mengurangi trigliserida.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar